材料(4人分)
- 茄子
- 6個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- 梅ジャム
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子のヘタを取って2センチ位の輪切りにして水にさらしてからザルにあげて水切りをします。
-
- 2
- 鷹の爪は種を取り出して細かく切り鍋にごま油を入れて1を炒めて油が回ったら鷹の爪を入れます。
-
- 3
-
- 2に梅ジャム、レシピID:1460021317
で完熟梅で梅ジャムを紹介してるのと醤油、みりん、酒を加えて中火で蓋をして煮ました、
-
- 4
- 3の工程で焦げ付かない様に時々鍋を揺すりながら煮汁が少なくなるまで煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません