きゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のきゅうりを手軽に美味しく

材料(2人分)

きゅうり
1本
ポン酢
大さじ5
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って数ミリくらいの輪切りにします。⁽お好みで乱切りや斜め切りなど・・・⁾
  2. 2
    保存用のビニール袋に1を入れてポン酢で熟したスダチでポン酢はレシピID:1460015315
    で紹介してるのを加えました。
  3. 3
    2にごま油とみりんを加えて冷蔵庫に入れて1時間後から食べられます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて翌日くらいが食べごろですね♪

きっかけ

暑くなってくると欲しくなる冷たいおかずです。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)化学調味料を使わない火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
キュウリ ポン酢 みりん ごま油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする