きゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

きゅうりのポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうりを手軽に美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って数ミリくらいの輪切りにします。⁽お好みで乱切りや斜め切りなど・・・⁾
  2. 2 保存用のビニール袋に1を入れてポン酢で熟したスダチでポン酢はレシピID:1460015315
    で紹介してるのを加えました。
  3. 3 2にごま油とみりんを加えて冷蔵庫に入れて1時間後から食べられます。

きっかけ

暑くなってくると欲しくなる冷たいおかずです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて翌日くらいが食べごろですね♪

  • レシピID:1460021420
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)化学調味料を使わない火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
キュウリ ポン酢 みりん ごま油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る