新じゃが新玉葱☆油麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小粒な新じゃがを使用しました。ちなみに「とうや」ねっとりとした食感でした。水に浸けて手で皮がスルスルと剥けるほど新鮮!大きさを揃え大きければ半分にカット。
- 2 ジャガイモの大きさに合わせてカットしたニンジンと玉葱に☆を加え煮ます。ジャガイモのサイズによってカットの大きさは調整して下さい。
- 3 野菜が軟らかくなり味が浸みてきたら油麩を加え煮含めます。煮汁が足りなければ水を加えながら煮ます。
きっかけ
新鮮野菜を使って。
おいしくなるコツ
豚肉や牛肉等を加えても。新じゃが、新玉葱、掘り立ての軟らかなニンジンでしたので、油のコクが加わる油麩と煮てみました。具、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460021415
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません