材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- クルミオイル
- 大さじ1
- 卵用 クルミオイル
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※胡椒、塩
- 各3ふり
- トマト
- 1/2個
- 青しそ
- 1枚
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、★を混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、卵用クルミオイルをしいて、1を流して薄焼き卵にして皿にとる。
-
- 3
- 空いたフライパンにクルミオイルをしいて、みじん切り玉ねぎとひき肉を炒め、※で調味する。
-
- 4
- 2に3を挟む。
-
- 5
- スライスしたトマトに千切りした青しそを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません