長芋と豚こまのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

長芋と豚こまのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
長芋と豚こまを豆板醬とオイスターソースで炒めました♪長芋のサクサク食感がクセになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は1㎝厚さに切ってから1㎝幅の拍子切りにします。長さは5㎝ぐらいに切ります。長芋は酢水につけます。
  2. 2 ニンニクはスライスします。ねぎは斜め切りにします。
  3. 3 豚こまは、酒と片栗粉を揉みこみます。
  4. 4 プライパンに油を入れて、豆板醬・ニンニクを入れて炒めます。
  5. 5 ニンニクから香りが出てきたら、豚こまを入れて炒めます。
  6. 6 豚こまが半分ぐらい火がとおってきたら、長芋を加えます。長芋に少し塩コショウします。酒を加えます。
  7. 7 豚こまと長芋が炒まったら、ねぎ・オイスターソース・醤油・砂糖を加えて炒めます。調味料がからめば完成です♪
  8. 8 調味料がからんで美味しそうです!サクサク食感の長芋がとても美味しいですよ♪

きっかけ

長芋は炒めてもサクサク食感が残ります♪豚こまのとろっと食感と長芋にサクサク食感を楽しんで下さい♪

おいしくなるコツ

豆板醬の量は調節して下さい♪辛いのがお好きな方はもう少し入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1460021332
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
長芋と豚こまのピリ辛炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る