大根ときゅうりの麺つゆ和え♪ゆずを入れて レシピ・作り方

大根ときゅうりの麺つゆ和え♪ゆずを入れて
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
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大根ときゅうりを簡単にめんつゆで和えました♪ほんのりとかつお風味がします♪ゆずの皮も入れて爽やかに仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5㎜幅の斜め切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大根は2㎜幅ぐらいの薄切りにして、いちょう切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 きゅうりと大根は洗って、塩を洗い流して水気を絞ります。
  4. 4 酢・めんつゆ・砂糖・ゆずを入れて混ぜます。
  5. 5 ラップをピッチリかけてお皿などの重石をして冷蔵庫で冷えれば完成です♪
  6. 6 ※ゆずの皮は、ゆずが出ている時に買って、皮を千切りにして冷凍しています。

きっかけ

酢に麺つゆをいれると、ほんのりかつお風味がしてとても美味しいですよ♪ゆず効果でさっぱりします♪

おいしくなるコツ

必ず冷やしてから召し上がって下さい♪

  • レシピID:1460021330
  • 公開日:2018/06/27
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カテゴリ
ゆず
料理名
大根ときゅうりの麺つゆ和え♪ゆずを入れて
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