消化よく温まる◎豚と豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は水分を切り、一口大に切る。長ネギは斜めに3センチ、シイタケは軸をとり薄切り、生姜も薄切りする。⭐︎を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で豚肉を炒める。白くなったら生姜、長ネギ、シイタケを加え、炒め合わせる。
- 3 ②に水1・5カップを加えて一煮立ち。煮立ったら、豆腐、◎を加えて弱火で3分煮る。
- 4 仕上げに⭐︎を回しかけてとろみをつけ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚と豆腐の中華煮
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