アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
きのこをたくさん買ったらバター醤油で食べてみます?
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1/2袋
減塩醤油
小さじ1
塩麹(省略可)
小さじ1/2
バター
10g
コショウ
1振り
顆粒ガーリック
1〜2振り
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは手で裂いてしめじと同じくらいの大きさにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、顆粒ガーリックを入れ、火にかける。
  3. 3
    ガーリックの香りがたってきたら1のエリンギとしめじを炒める。焼き色が付いてきたら、減塩醤油、塩麹、バター、コショウを加えて味付けをする。
  4. 4
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

減塩醤油じゃなくて普通の醤油を使うときは塩麹はなくてもいいです。

きっかけ

きのこの消費に

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじ
関連キーワード
エリンギ しめじ 消費 バター 醤油

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 16:56
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
作っていただきありがとうございますm(_ _)mお口にあって良かったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする