ラム酒香るパンナコッタ♪キウイソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴールドキウイは、スプーンで取り出してスプーンで軽く潰します。
- 2 グラニュー糖を加えて混ぜて、電子レンジ600wに1分30秒かけます。※吹きこぼれないように注意しといて下さい。冷まします
- 3 鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖をあわせます。
- 4 火にかけて、沸騰直前まで温めます。
- 5 火からおろして、ゼラチンを加えて溶かします。ラム酒を加えます。
- 6 ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて冷ましながら少しとろみをつけます。※氷水につけている時は、たえず混ぜて下さい。
- 7 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしかためます。
- 8 ソースをかけながら召し上がって頂いても♪
- 9 上にソースをのせても♪
- 10 ※ラム酒が苦手な方は、なくてもいいです♪
- 11 ※ゼラチンは、直接ふり入れて溶かすタイプを使っています。
きっかけ
ラム酒が香る甘いパンナコッタに、ゴールドキウイの甘酸っぱいソースをあわせました♪美味です!
おいしくなるコツ
氷水をつけているとキウイは、たえず混ぜて下さい♪
- レシピID:1460021224
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
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