胸肉とピーマンの塩炒め♪とろっと食感♪ レシピ・作り方

胸肉とピーマンの塩炒め♪とろっと食感♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉をピーマンをシンプルな味つけで炒めました♪片栗粉効果でとろっと柔らかい胸肉に仕上がってます♪あっという間にできますよ

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 片栗粉(下味) 小さじ1
  • 塩コショウ(下味) 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 油又はごま油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、生姜は千切りにします。
  2. 2 胸肉は、ピーマンよりも少し太い細切りにします。
  3. 3 下味の、酒・片栗粉・塩コショウをして揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、生姜を炒めます。
  5. 5 胸肉を加えて炒めます。
  6. 6 胸肉にほぼ火がとおったら、ピーマンを入れます。再度軽く塩コショウをします。●印の調味料を加えて炒めます。
  7. 7 味見をしてちょうどよければ完成です♪胸肉に片栗粉を揉み込んでいるので、とろとろ食感です♪

きっかけ

シンプルな味つけで、あっさりと胸肉を食べようと思って作ってみました♪あっという間にできて簡単です♪

おいしくなるコツ

胸肉は、しっかり片栗粉を揉み込んで下さい♪

  • レシピID:1460021221
  • 公開日:2018/06/18
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉とピーマンの塩炒め♪とろっと食感♪
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つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2020/10/13 12:53
    胸肉とピーマンの塩炒め♪とろっと食感♪
    簡単でシンプルな味付けで、ご飯が進みました

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