胸肉とピーマンの塩炒め♪とろっと食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、生姜は千切りにします。
- 2 胸肉は、ピーマンよりも少し太い細切りにします。
- 3 下味の、酒・片栗粉・塩コショウをして揉み込みます。
- 4 フライパンに油を入れて、生姜を炒めます。
- 5 胸肉を加えて炒めます。
- 6 胸肉にほぼ火がとおったら、ピーマンを入れます。再度軽く塩コショウをします。●印の調味料を加えて炒めます。
- 7 味見をしてちょうどよければ完成です♪胸肉に片栗粉を揉み込んでいるので、とろとろ食感です♪
きっかけ
シンプルな味つけで、あっさりと胸肉を食べようと思って作ってみました♪あっという間にできて簡単です♪
おいしくなるコツ
胸肉は、しっかり片栗粉を揉み込んで下さい♪
- レシピID:1460021221
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2020/10/13 12:53簡単でシンプルな味付けで、ご飯が進みました