材料(3人分)
- 赤魚
- 350g
- 破竹
- 150g
- ☆日本酒
- 100cc
- ☆出汁醤油又は醤油等
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 0~大さじ1
作り方
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- 1
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- 淡竹は水煮した状態で冷蔵庫保存を利用しました。孟宗筍、細竹の子、お好みの筍で。淡竹☆水煮はレシピID:1460021175
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- 2
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- カット済みの赤魚使用、☆と食べ易い大きさにカットした淡竹と煮ます。中弱火で味が浸みるよう煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の淡竹を使って。
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