ペンネde☆フリッタータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- 粉チーズ 大さじ3
- ホウレン草 小さ目2株
- ☆ペンネ 80g
- ☆ベーコン(細切り) 2枚
- ☆玉葱(スライス) 1/6個
- ☆シメジ(手で解す) 1/6株
- ☆トマトソース又はアラビアータソース 1袋(1人分)
- ☆オリーブ油 小さじ2
- ↑☆は残ったトマトソース系パスタでも 200~250g
作り方
- 1 使用した卵です。☆でトマトソース味のペンネを作りましたが、残ったトマト系のスパゲッティ、ショートパスタ等でも。
- 2 ☆でトマトソースペンネを作ります。ペンネはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。ベーコンと玉葱、シメジをオリーブ油で炒めトマトソース、茹でたペンネを加え炒めます。
- 3 卵に粉チーズを加え混ぜ合わせます。刻んだホウレン草と冷めた②も加え混ぜ合わせます。
- 4 クッキングシートを敷いた流し缶又はケーキ型に③を入れ180度のオーブンで焼きます。油を敷いたスキレットに入れて焼いても。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 5 途中焼き色が付き過ぎる時はアルミホイルを被せたり、下段のみに切り替えして焼く等し、竹串を刺して卵液が付かなければ完成。
きっかけ
オムレツの日に。
おいしくなるコツ
ペンネの量はお好みで加減して下さい。残ったパスタ料理でも。お好みでケチャップを添えても。フライパンで焼いても。
- レシピID:1460021118
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- 料理名
- フリッタータ
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ミセスビーン2021/10/10 16:03パスタの残りで作りました。焦がしてしまいましたが美味しかったです!