白ごま&青しそdeトマトソースの冷やしパスタ レシピ・作り方

白ごま&青しそdeトマトソースの冷やしパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パスタを冷水でしめ、予め冷やしておいたパスタソースをかけて、庭で採れた旬の青しそと香ばしいゴマを散らして。

材料(1人分)

  • 本田商店 生パスタ 1人前
  • トマトソース カップ1/4
  • ※白だし 大さじ1/3
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/3
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※赤ワイン 大さじ1
  • 青しそ 3枚
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 鍋にトマトソースをあけて弱火にかけ、※を加えて混ぜたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 パスタは規定通りに茹で、冷水でしめる。
  3. 3 水気を切った2を皿に盛り、冷やした1をかけ、千切りした青しそを飾り、白ゴマを散らす。

きっかけ

市販のトマトソースを少し和風にアレンジして、さっぱり仕上げました。

  • レシピID:1460021104
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る