醤油をつけて食べるニンニクの茎の素焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニクの茎 3本分
作り方
- 1 にんにくの茎を8~10cm程度にカットします。
-
2
フライパンを中火で熱し、にんにくの茎を並べて素焼きにします。
※油はひきません。
※魚を焼く網などがあれば、網に並べて素焼きにしても良いです。 -
3
表面に焦げ色がつくまで素焼きしたら完成です。
醤油をつけて食べると最高です。
きっかけ
ニンニクを大量に収穫したので。
おいしくなるコツ
油をひいて焼くとしんなりなってしまうので、油はひかないで素焼きにします。
- レシピID:1460021078
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません