醤油をつけて食べるニンニクの茎の素焼き! レシピ・作り方

醤油をつけて食べるニンニクの茎の素焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
maas
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ニンニクの茎の一番おいしい食べ方だと思っています。シンプルに葉っぱを味わえます。にんにくの実より臭いは気にならないですよ。

材料(2~3人分)

  • ニンニクの茎 3本分

作り方

  1. 1 にんにくの茎を8~10cm程度にカットします。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、にんにくの茎を並べて素焼きにします。

    ※油はひきません。
    ※魚を焼く網などがあれば、網に並べて素焼きにしても良いです。
  3. 3 表面に焦げ色がつくまで素焼きしたら完成です。

    醤油をつけて食べると最高です。

きっかけ

ニンニクを大量に収穫したので。

おいしくなるコツ

油をひいて焼くとしんなりなってしまうので、油はひかないで素焼きにします。

  • レシピID:1460021078
  • 公開日:2018/06/07
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カテゴリ
ガーリック・にんにく焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみにんにく醤油
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醤油をつけて食べるニンニクの茎の素焼き!
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