現在地

いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いんげん豆

    50g

  • コーン

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え♪
  • 100円以下

いんげん豆とつぶつぶコーンをマヨネーズで和えました♪この組み合わせは間違いないです♪

作り方

  • 1

    いんげん豆は、先端を切り落としてから3等分にきります。

  • 2

    いんげん豆をお湯から茹でます。2分ほど茹でて、柔らかくなっていればザルにあげます。

  • 3

    いんげん豆が冷えれば、いんげん豆とコーンをあわせて全体に塩コショウをしてマヨネーズを和えます。

  • 4

    すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やすと更に美味しいですよ♪

きっかけ

マヨネーズにあう2つの食材をあわせました♪たっぷりマヨネーズを楽しみたい時に是非♪

おいしくなるコツ

いんげん豆は触って、少しヘコむぐらいが茹で上がりです。水にはつけずにそのまま冷ますと水っぽくならずに美味しくなります。

レシピID: 1460020953

公開日:2018.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.15

    おいしく出来ました。

    インゲンが色鮮やかでとても美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
インゲン豆コーン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え♪のページ上部へ