いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
いんげん豆とつぶつぶコーンをマヨネーズで和えました♪この組み合わせは間違いないです♪

材料(2人分)

  • いんげん豆 50g
  • コーン 100g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆は、先端を切り落としてから3等分にきります。
  2. 2 いんげん豆をお湯から茹でます。2分ほど茹でて、柔らかくなっていればザルにあげます。
  3. 3 いんげん豆が冷えれば、いんげん豆とコーンをあわせて全体に塩コショウをしてマヨネーズを和えます。
  4. 4 すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やすと更に美味しいですよ♪

きっかけ

マヨネーズにあう2つの食材をあわせました♪たっぷりマヨネーズを楽しみたい時に是非♪

おいしくなるコツ

いんげん豆は触って、少しヘコむぐらいが茹で上がりです。水にはつけずにそのまま冷ますと水っぽくならずに美味しくなります。

  • レシピID:1460020953
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
いんげん豆とコーンのマヨネーズ和え♪
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