【山菜でおばんざい】山ウドの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山ウド 1-2本
- 塩 小さじ1
- 白味噌 大さじ2
- 酢 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
〈下準備〉
ウドの茎は厚めにむき、葉は先の小さな柔らかい葉を選んでつむ。沸騰した湯に塩を入れさっとゆがく。 -
2
〈酢味噌をつくる〉
お砂糖を酢でしっかり溶かし、味噌をといて酢味噌をつくる。 - 3 湯がいたウドと酢味噌をあえる
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません