【山菜でおばんざい】山ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

【山菜でおばんざい】山ウドの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
CafeForesthills
CafeForesthills
山ウドを見かけたらぜひ

材料(2人分)

  • 山ウド 1-2本
  • 小さじ1
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    ウドの茎は厚めにむき、葉は先の小さな柔らかい葉を選んでつむ。沸騰した湯に塩を入れさっとゆがく。
  2. 2 〈酢味噌をつくる〉
    お砂糖を酢でしっかり溶かし、味噌をといて酢味噌をつくる。
  3. 3 湯がいたウドと酢味噌をあえる

きっかけ

山を散策していたら山ウドがたくさん生えていたので

  • レシピID:1460020946
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
CafeForesthills
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る