キャベツのピクルス♪日持ちもする♪ レシピ・作り方
![キャベツのピクルス♪日持ちもする♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf247bc08e9fa7155993164c7ba760f9bfd7cd74.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。鷹の爪は小口切りにします。
-
2
●印の調味料をあわせます。電子レンジにかけて沸騰させます。600wで1分です。念のために見ておいて下さい。
-
3
キャベツの粗熱がとれて、絞れるようになったら水気を絞ります。②の液をかけます。
-
4
ラップをして上からお皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えて味がなじんだら完成です♪3日は美味しく食べられるので、多めに作って保管してもいいです。
きっかけ
日持ちのするキャベツのピクルスを作りました♪日に日に味が馴染んで美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい♪
- レシピID:1460020930
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Lunch time2021/05/20 02:58ニンジンも入れてみました♪
とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした。(*^^)v -
ますヤン★2020/10/27 13:28美味しく出来上がりました!ありがとうございました!