数の子&伊達巻&桜でんぶの散らし寿司 レシピ・作り方

数の子&伊達巻&桜でんぶの散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お正月のおせちの残り物でも。

材料(1人分)

  • 数の子の醤油漬け 1本
  • 伊達巻 1切れ
  • 桜でんぷ 小さじ2
  • 一休堂 青海苔 6ふり
  • 甘酢生姜 2枚
  • ご飯 180g
  • ※数の子の醤油漬けの汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜる。
  2. 2 ひと口大に切った数の子と伊達巻を放射線状にのせ、真ん中に桜でんぷをのせる。
  3. 3 彩りよく、青海苔をふり、甘酢生姜を添える。
  4. 4 ♪レシピID:1460020873の散らし寿司、レシピID:1460020874のお澄まし、作り置きのレシピID:1460020705のサラダタマネギの桜漬けで♪

きっかけ

数の子の醤油漬けの消費に。

  • レシピID:1460020873
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずしちらし寿司錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る