抹茶香る!抹茶パンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※今回は、ゼラチンをふやかさなくてもできるゼラチンを使っています。ふやかしが必要なものは、商品の説明にそって作って下さい
- 2 抹茶とグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 3 鍋に生クリーム・牛乳・②の抹茶をよく混ぜます。抹茶のダマがあっても後に漉すので大丈夫です。
- 4 混ざれば沸騰直前まで温めます。
- 5 温まったらゼラチンを入れ溶かします。
- 6 ザルで漉します。
- 7 氷水にあてて、少しとろみをつけます。混ぜ続けて下さい。
- 8 容器に入れて冷蔵庫で冷やしかためます。
- 9 トッピングにあんこをのせても美味しいですよ♪もちろん、なにものせなくても美味しいです!
- 10 ※とてもとろとろ食感です。かためが好きな方はゼラチンを3gにして下さい♪
きっかけ
甘いパンナコッタに、ほろ苦い抹茶をあわせました♪いくらでも食べられます♪
おいしくなるコツ
ゼラチンと、抹茶の量は調節して下さい。少しぐらいなら増やしても美味しいです♪
- レシピID:1460020870
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- 抹茶香る!抹茶パンナコッタ♪
レポートを送る
2 件