ハンバーグ水菜トマト絹さや蕪タマネギの蒸しサラダ レシピ・作り方

ハンバーグ水菜トマト絹さや蕪タマネギの蒸しサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハンバーグの旨みが野菜にしみ込んで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 水菜 1かぶ
  • サラダタマネギ 1/2個
  • かぶ 1個
  • 絹さや 8枚
  • トマト 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、太陽のバジル 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったかぶ、水菜、サラダタマネギ、筋をとった絹さやの3/4量をのせる。
  2. 2 冷凍ハンバーグを冷凍のままのせ、★をふる。
  3. 3 残りの1の野菜をのせ、食べよく切ったトマトを乗せる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

冷凍のハンバーグを美味しくヘルシーに!

  • レシピID:1460020828
  • 公開日:2018/06/08
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水菜新玉ねぎかぶさやえんどうトマト全般
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