コーヒーミルク☆キャラメルシェイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー牛乳 250cc
- 牛乳 200~250cc
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
- キャラメルシロップ 大さじ4
作り方
- 1 市販のコーヒー牛乳又は牛乳にお好みのコーヒー、糖分をブレンドして、コーヒーシロップを混ぜた牛乳(牛乳のみ凍らせ、②でコーヒーシロッププラス)250cc分を手割りできる厚さで冷凍。
- 2 ミキサー又はフードプロセッサーに凍らせた①と牛乳を入れ撹拌します。糖分が足りなければ分量外のシュガーシロップ等をプラス。
- 3 カップに注ぎホイップクリームとキャラメルシロップをトッピング。ちなみにブルーの☆花は食べられるハーブ・ボリジの花、葉はアップルミントです。
- 4 使用したキャラメルシロップ。
- 5 こぼれ種で毎年生えるボリジ、ガクを取り除いた花はお菓子やサラダ等のトッピンクとして、食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シェイク
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)