コーヒーミルク☆キャラメルシェイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー牛乳 250cc
- 牛乳 200~250cc
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
- キャラメルシロップ 大さじ4
作り方
- 1 市販のコーヒー牛乳又は牛乳にお好みのコーヒー、糖分をブレンドして、コーヒーシロップを混ぜた牛乳(牛乳のみ凍らせ、②でコーヒーシロッププラス)250cc分を手割りできる厚さで冷凍。
- 2 ミキサー又はフードプロセッサーに凍らせた①と牛乳を入れ撹拌します。糖分が足りなければ分量外のシュガーシロップ等をプラス。
- 3 カップに注ぎホイップクリームとキャラメルシロップをトッピング。ちなみにブルーの☆花は食べられるハーブ・ボリジの花、葉はアップルミントです。
- 4 使用したキャラメルシロップ。
- 5 こぼれ種で毎年生えるボリジ、ガクを取り除いた花はお菓子やサラダ等のトッピンクとして、食べられます。
関連情報
- 料理名
- シェイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません