栗のポタージュ♪トロリと食べるスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗(皮を剥いたもの) 200g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- バター 大さじ1(13g)
- 水 150㏄
- 牛乳 200㏄
- 生クリーム 50㏄
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。
- 2 バターを溶かします。
- 3 玉ねぎを入れて全体に塩コショウをして炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、栗を加えます。牛乳・水・コンソメを入れて煮ます。
-
5
10分ほどコトコト煮て、栗が柔らかくなっているのを確認します。
飾り用の栗を取っておきます。 - 6 ハンドブレンダーかミキサーにかけます。
- 7 生クリームを入れて、少し火をとおします。味見をして味がたりなければ塩コショウして下さい。
- 8 栗を飾れば完成です♪
- 9 ※濃厚なスープなのでサラサラなのが好きな方は、牛乳をたして下さい♪
きっかけ
栗を贅沢に濃厚なスープにしてみました♪栗の旬に味わえる贅沢なスープです♪
おいしくなるコツ
お好みの濃度で調節して下さい♪
- レシピID:1460020766
- 公開日:2018/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません