栗のポタージュ♪トロリと食べるスープ♪ レシピ・作り方

栗のポタージュ♪トロリと食べるスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
栗を贅沢にスープにしました♪漉さないので濃厚で食べるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
  2. 2 バターを溶かします。
  3. 3 玉ねぎを入れて全体に塩コショウをして炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、栗を加えます。牛乳・水・コンソメを入れて煮ます。
  5. 5 10分ほどコトコト煮て、栗が柔らかくなっているのを確認します。
    飾り用の栗を取っておきます。
  6. 6 ハンドブレンダーかミキサーにかけます。
  7. 7 生クリームを入れて、少し火をとおします。味見をして味がたりなければ塩コショウして下さい。
  8. 8 栗を飾れば完成です♪
  9. 9 ※濃厚なスープなのでサラサラなのが好きな方は、牛乳をたして下さい♪

きっかけ

栗を贅沢に濃厚なスープにしてみました♪栗の旬に味わえる贅沢なスープです♪

おいしくなるコツ

お好みの濃度で調節して下さい♪

  • レシピID:1460020766
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
栗のポタージュ♪トロリと食べるスープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る