毎日のお味噌汁169杯目*豆腐と三つ葉、ふのり レシピ・作り方

毎日のお味噌汁169杯目*豆腐と三つ葉、ふのり
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から間引きした三つ葉を使いました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 三つ葉 40g
  • ふのり 4つまみ位
  • お出汁 800cc
  • 味噌 大さじ2半位

作り方

  1. 1 三つ葉は2~3㎝の長さにカット、豆腐は賽の目切りにしました。
  2. 2 お出汁に豆腐を入れ火が通ったら味噌で調味、三つ葉を加えます。各お椀にお味噌汁を盛り、ふのりをトッピング。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植になるよう種蒔きし、順次間引きながら収穫。半日陰でも栽培可、軟らかな三つ葉が収穫できます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020727
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻絹ごし豆腐その他の野菜味噌
関連キーワード
三つ葉 豆腐 ふのり お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る