毎日のお味噌汁169杯目*豆腐と三つ葉、ふのり レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁169杯目*豆腐と三つ葉、ふのり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e028793136b2a5d18abe2aaf34fba68579a588cd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉は2~3㎝の長さにカット、豆腐は賽の目切りにしました。
-
2
お出汁に豆腐を入れ火が通ったら味噌で調味、三つ葉を加えます。各お椀にお味噌汁を盛り、ふのりをトッピング。
-
3
大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植になるよう種蒔きし、順次間引きながら収穫。半日陰でも栽培可、軟らかな三つ葉が収穫できます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません