白菜のナムル♪さっぱりごま油香る♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、葉と芯に分けて切ります。縦(繊維にそって)に1㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- 電子レンジにかけて蒸します。ニンニクはすりおろします。
-
- 3
-
- 白菜の粗熱がとれたら、水気を絞ってボールにいれます。そこに●印の調味料を入れまぜます。
-
- 4
-
- 時間があれば冷蔵庫で冷やした方がより美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞って下さい♪
きっかけ
シャキシャキな白菜ではなく、蒸して甘味をだしてナムルを作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜のナムル♪さっぱりごま油香る♪