ゼラチンで簡単!ごま豆腐(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 200ml
- ごまペースト 大さじ2
- ゼラチン 小さじ1強
作り方
- 1 豆乳を噴かない程度に温めてゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
- 2 1にごまペーストを加えて混ぜ合わせ瓶に分け入れそのまま冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
以前は法事などでよく作っていたゴマ豆腐は数年市販品を買うで簡単にゼリー感覚で作れそうと試しわさび醤油でいただきました。
おいしくなるコツ
ゼラチン1袋5gだと豆乳300mlごまペースト大さじ3なので2人分でゼラチン小さじ1は緩かったので強にしたらいいと思いますが瓶のままなので問題はなかったです。
- レシピID:1460020641
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません