ゼラチンで簡単!ごま豆腐(^^♪ レシピ・作り方

ゼラチンで簡単!ごま豆腐(^^♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
瓶に入れてそのまま冷やしてで緩すぎても大丈夫ですね。

材料(2人分)

  • 豆乳 200ml
  • ごまペースト 大さじ2
  • ゼラチン 小さじ1強

作り方

  1. 1 豆乳を噴かない程度に温めてゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1にごまペーストを加えて混ぜ合わせ瓶に分け入れそのまま冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

以前は法事などでよく作っていたゴマ豆腐は数年市販品を買うで簡単にゼリー感覚で作れそうと試しわさび醤油でいただきました。

おいしくなるコツ

ゼラチン1袋5gだと豆乳300mlごまペースト大さじ3なので2人分でゼラチン小さじ1は緩かったので強にしたらいいと思いますが瓶のままなので問題はなかったです。

  • レシピID:1460020641
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミキサーを使わない料理豆乳その他の加工食品簡単夕食包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 ゼラチン ごま豆腐 ゼリー感覚
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る