材料(3人分)
- インゲン
- 150g
- エノキ茸
- 1/2株
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1半~2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆旨味調味料又は出汁の素
- 少々
作り方
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- 1
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- インゲンは3~4㎝にカットしレンジ加熱又は下茹でにします。3~4㎝にカットしたエノキ茸とインゲンを油炒めし、油が馴染んだら日本酒を加え炒ります。インゲンが硬い場合は蒸し炒めに。
-
- 2
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- インゲンがお好みの炒め加減になったら☆を加え仕上げます。焦がさないよう水分を飛ばしながら炒めます。
-
- 3
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- お弁当に詰めてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
おかず味噌風炒めに。
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