豚こまのシソたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の調味料と、みじん切りにしたシソを混ぜ合わせます。
- 2 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
- 4 豚こまに火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
- 5 キャベツや大葉を盛り付けて、豚こまも盛り付けて完成です!
きっかけ
生姜ではなく、シソでも美味しいたれになるのではないかと思って作ってみました♪大成功♪
おいしくなるコツ
シソの量は調節して下さい♪
- レシピID:1460020578
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまのシソたれ炒め♪
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
moguramama2022/07/19 22:46大葉の香りがいいですね。
多めに作って、翌日子どもにどんぶりにしてあげると、マヨをかけて食べていました。 -
つんつん@2022/05/31 18:49美味しく出来ました。
-
catz2021/10/06 20:40シソの風味がとても良いですね!
美味しくいただきました。
またリピートします! -
mizaymama2021/09/30 17:21シソの風味がとっても美味しくて、大好評でした♪もっとシソ入れてもよかったかも(*^^*)