豚こまのシソたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の調味料と、みじん切りにしたシソを混ぜ合わせます。
- 2 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
- 4 豚こまに火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
- 5 キャベツや大葉を盛り付けて、豚こまも盛り付けて完成です!
きっかけ
生姜ではなく、シソでも美味しいたれになるのではないかと思って作ってみました♪大成功♪
おいしくなるコツ
シソの量は調節して下さい♪
- レシピID:1460020578
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまのシソたれ炒め♪
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
zennnn2024/07/02 18:31ナスも入れました。簡単でさっぱりしていて美味しかったです!
-
しゅがー452024/04/21 09:32レシピありがとうございます!玉ねぎを加えてボリュームを出しました。しその風味が効いてておいしかったです!家族にも好評でした!
-
タガトロ少佐2023/06/11 18:20美味しくできました。簡単でした。ガッツリ食べたい時に、また作ります。
-
レシピーナ2022/08/27 19:11いつもなら生姜焼き風にする所を
レシピのおかげで*\(^o^)/*美味しい一品になりました(*^o^*)感謝です!大葉好きなので多めに入れました♫笑 ありがとう