大根キャベツ伊達巻かまぼこ梅干うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 3センチ
- ネギ
- 5センチ
- 無添加かまぼこ
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
- 梅干
- 1個
- 無塩うどん
- 1玉
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※馬場 みりん、梅酢
- 各大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした大根とキャベツ、ネギを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら※を加えて、さらに5分ほど煮る。
-
- 3
- かまぼこを入れて1分ほど煮、うどんを加えて4分ほど煮る。
-
- 4
- 器に入れ、伊達巻と梅干をのせ、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません