めんつゆで作れる優しいダシの味!絹さやの卵とじ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとり斜めにカットします。
-
- 2
- 豆腐は1センチ角にカットします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
-
- 4
- 鶏ひき肉を炒めます。
半分ほど火が通ったところに、めんつゆを加えます。
※めんつゆは、濃縮タイプの場合、かけつゆの分量と同じ分量で水で薄めたものを使用します。
-
- 5
- 絹さやと豆腐を加え、軽く煮立つまで待ちます。
※アクは取ってください。
-
- 6
- 最後にとき卵をを回し入れて、弱火で1分煮立たせたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を入れることです。旨味が出ておいしいです。
きっかけ
絹さやを大量に収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません