めんつゆで作れる優しいダシの味!絹さやの卵とじ! レシピ・作り方

めんつゆで作れる優しいダシの味!絹さやの卵とじ!
  • 約10分
  • 300円前後
maas
maas
絹さやを味わうレシピ。子どもも大人にもおすすめ!ご飯にかけても美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり斜めにカットします。
  2. 2 豆腐は1センチ角にカットします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
  4. 4 鶏ひき肉を炒めます。
    半分ほど火が通ったところに、めんつゆを加えます。

    ※めんつゆは、濃縮タイプの場合、かけつゆの分量と同じ分量で水で薄めたものを使用します。
  5. 5 絹さやと豆腐を加え、軽く煮立つまで待ちます。

    ※アクは取ってください。
  6. 6 最後にとき卵をを回し入れて、弱火で1分煮立たせたら完成です。

きっかけ

絹さやを大量に収穫したので。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を入れることです。旨味が出ておいしいです。

  • レシピID:1460020545
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう低カロリーおかず鶏丼玉子丼卵とじ
関連キーワード
さやえんどう 薄味 簡単
料理名
めんつゆで作れる優しいダシの味!絹さやの卵とじ!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る