めんつゆで作れる優しいダシの味!絹さやの卵とじ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹さや 10個
- 豆腐 1/4丁
- 卵 1個
- 鶏ひき肉 100g
- めんつゆ(ストレートタイプ) 200ml
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋をとり斜めにカットします。
- 2 豆腐は1センチ角にカットします。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
-
4
鶏ひき肉を炒めます。
半分ほど火が通ったところに、めんつゆを加えます。
※めんつゆは、濃縮タイプの場合、かけつゆの分量と同じ分量で水で薄めたものを使用します。 -
5
絹さやと豆腐を加え、軽く煮立つまで待ちます。
※アクは取ってください。 - 6 最後にとき卵をを回し入れて、弱火で1分煮立たせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません