材料(2人分)
- キンピラ用のごぼう、人参パック
- 1人前
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※馬場 みりん、赤酢
- 各大さじ1/2
- ※水
- カップ2/3
- 伊達巻
- 1切れ
- 無添加 桜でんぶ
- 小さじ2
- 甘酢生姜
- 4枚
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて中火にかけ、キンピラ用にカットされているごぼうと人参を入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 2
- 1を汁ごとご飯に混ぜ、半分ずつ弁当箱につめる。
-
- 3
- 小さく切った伊達巻をのせ、桜でんぷを散らし、甘酢生姜を2枚ずつのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません