ジャガイモ☆お好み焼き風ガレット レシピ・作り方

ジャガイモ☆お好み焼き風ガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ジャガイモと紅生姜、青海苔でガレットにしました。米粉やベーキングパウダーも配合されている天ぷら粉を加えてカリッとモチッとチヂミ風でもあり。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 紅生姜 三本指で3つまみ
  • ☆天ぷら粉 大さじ3~4
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青海苔 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いて千切りにしたジャガイモに刻んだ紅生姜と☆を加えて混ぜます。
  2. 2 少々多めの油を敷いたフライパンを熱し①を平らに広げて焼きます。中弱火くらいで焼き、上下返した際にはフライ返しで軽く押します。油多めにてカリッと焼きました。

きっかけ

ジャガイモを使って、おやつ、おつまみとして。

おいしくなるコツ

ソースが合いそうな お好み焼き風でもあり、生地の塩は焼き上がってから振る等しても。

  • レシピID:1460020445
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみガレット海苔生姜(新生姜)
関連キーワード
じゃがいも 紅生姜 青海苔 ガレット
料理名
ガレット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2020/08/30 23:16
    ジャガイモ☆お好み焼き風ガレット
    青海苔多めに入れました!
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る