ジャガイモ☆お好み焼き風ガレット レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- 紅生姜 三本指で3つまみ
- ☆天ぷら粉 大さじ3~4
- ☆水 大さじ2
- ☆青海苔 大さじ2
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 皮を剥いて千切りにしたジャガイモに刻んだ紅生姜と☆を加えて混ぜます。
- 2 少々多めの油を敷いたフライパンを熱し①を平らに広げて焼きます。中弱火くらいで焼き、上下返した際にはフライ返しで軽く押します。油多めにてカリッと焼きました。
きっかけ
ジャガイモを使って、おやつ、おつまみとして。
おいしくなるコツ
ソースが合いそうな お好み焼き風でもあり、生地の塩は焼き上がってから振る等しても。
- レシピID:1460020445
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2020/08/30 23:16青海苔多めに入れました!
美味しかったです(*゚▽゚*)