揚げずにヘルシー★鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

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jaran0705
シソの香りが爽やか!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ササミ
250g
オリーブ油
大さじ4
◎大葉(微塵切り)
5枚
◎溶き卵
1個
◎おろしショウガ
1片分
◎片栗粉
大さじ1・5
◎塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ササミを一口大に切って、◎をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を入れる。転がしながら、満遍なく揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当にヘルシーな唐揚げを作ろうと思って。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 23:28
大葉がサッパリな味にしてくれて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ササミだし揚げないので本当にヘルシー♪( 〃▽〃)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

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