焼き豚ほうれん草の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
焼き豚のコクが美味しい!

材料(1人分)

焼き豚
1切れ
ほうれん草
1かぶ
1個
ご飯
150g
カップ1/2
※純米酢、日本酒
各大さじ1
※白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    卵を割りほぐして回し入れ、千切ったほうれん草を散らし、真ん中に焼き豚をのせる。
  3. 3
    蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

ひと鍋でヘルシーなバランス夕食。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チャーシュー(焼き豚)ほうれん草卵とじおじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする