南瓜のクミン入り☆大学芋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
南瓜にクミンシードを加えた砂糖、醤油タレを絡めました。

材料(3人分)

南瓜
1/4個
☆砂糖
大さじ3~4
☆醤油
大さじ1
☆水
大さじ2
☆クミンシード又はパウダー
少々
米油又はお好みの油
小さじ1
炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は食べ易い大きさでカットしレンジで3分くらい、中まで加熱します。
  2. 2
    ☆を煮立て①を加え焦がさないよう煮詰めながら絡めます。仕上げに油を加え照り良く仕上げゴマを振ります。※クミンシードであれば容器から4~5振り。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。先に油で南瓜を炒め☆で絡めても。

きっかけ

スパイスの利いた大学芋風の南瓜料理を作ってみました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
南瓜 クミン 大学芋 お弁当のおかず
料理名
南瓜料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする