南瓜のクミン入り☆大学芋風 レシピ・作り方

南瓜のクミン入り☆大学芋風
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
南瓜にクミンシードを加えた砂糖、醤油タレを絡めました。

材料(3人分)

  • 南瓜 1/4個
  • ☆砂糖 大さじ3~4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆クミンシード又はパウダー 少々
  • 米油又はお好みの油 小さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は食べ易い大きさでカットしレンジで3分くらい、中まで加熱します。
  2. 2 ☆を煮立て①を加え焦がさないよう煮詰めながら絡めます。仕上げに油を加え照り良く仕上げゴマを振ります。※クミンシードであれば容器から4~5振り。

きっかけ

スパイスの利いた大学芋風の南瓜料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。先に油で南瓜を炒め☆で絡めても。

  • レシピID:1460020260
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
南瓜 クミン 大学芋 お弁当のおかず
料理名
南瓜料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る