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かぼちゃ卵と野菜のお腹に優しいおうどん レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ちょっと疲れていたので胃に優しい感じに♪

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
1切れ
1個
もやし、カットしめじ
各ひとつかみ
人参
親指2本分
ネギ
4センチ
七味唐辛子
2ふり
にちめん 無塩うどん
1玉
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2半
※純米酢、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした人参を入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、※を混ぜ、カットしめじ、もやしを入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    うどんを入れて3分ほど煮、冷凍かぼちゃを入れ、卵を割り入れる。
  4. 4
    卵が好みの硬さに固まったら器に盛る。
  5. 5
    千切りしたネギを添え、七味唐辛子をふる。

きっかけ

お腹に優しい一皿ランチ♪

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリー主食ヘルシーワンプレート煮卵煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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