かぼちゃ卵と野菜のお腹に優しいおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1切れ
- 卵
- 1個
- もやし、カットしめじ
- 各ひとつかみ
- 人参
- 親指2本分
- ネギ
- 4センチ
- 七味唐辛子
- 2ふり
- にちめん 無塩うどん
- 1玉
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※純米酢、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした人参を入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、※を混ぜ、カットしめじ、もやしを入れて2分ほど煮る。
-
- 3
- うどんを入れて3分ほど煮、冷凍かぼちゃを入れ、卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵が好みの硬さに固まったら器に盛る。
-
- 5
- 千切りしたネギを添え、七味唐辛子をふる。
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