材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ※砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- 鶏ひき肉
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/3
- ご飯
- 180g
- ピーマン
- 小1個
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけて鶏ひき肉を入れ、☆を加えて炒り煮する。
-
- 2
- 火が通ったら、ご飯のうえにのせる。
-
- 3
-
- 空いた鍋をサッと水洗いし、卵を割りほぐして※を混ぜ、弱めの中火にかけた鍋に入れて箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 4
- 2に3をのせ、細切りしてサッと茹でたピーマンを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません