アプリで広告非表示を体験しよう

★細切りピーマンde三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
三色目の青みにピーマンを!

材料(1人分)

2個
※砂糖、日本酒
各小さじ1
鶏ひき肉
50g
☆醤油
大さじ1
☆馬場 みりん、日本酒
各大さじ1
☆砂糖
大さじ1/3
ご飯
180g
ピーマン
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を中火にかけて鶏ひき肉を入れ、☆を加えて炒り煮する。
  2. 2
    火が通ったら、ご飯のうえにのせる。
  3. 3
    空いた鍋をサッと水洗いし、卵を割りほぐして※を混ぜ、弱めの中火にかけた鍋に入れて箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4
    2に3をのせ、細切りしてサッと茹でたピーマンを飾る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鶏ひき肉鶏そぼろピーマン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする