材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ※柚子果汁
- 大さじ1
- ※白だし
- 大さじ1
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※海の精 焼き塩
- 3ふり
- 冷凍かぼちゃ
- 3切れ
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆純米酢
- 小さじ1
- ☆白胡椒
- 2ふり
- ブロッコリー
- 2房
- 大根
- 2センチ
- 甘酢生姜
- 4枚
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鮭を入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
-
- 2
- 1を魚焼きグリルで8分ほど焼く。
-
- 3
- 冷凍かぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで3分半ほど加熱し、☆を加えて軽く潰しながら混ぜる。
-
- 4
- 2に3と茹でたブロッコリー、大根おろし、甘酢生姜を添える。