簡単もやしと手持ち野菜の昆布佃煮炒め レシピ・作り方
![簡単もやしと手持ち野菜の昆布佃煮炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581faba443a2c0e2b126cac2dbbd8eeae11b9d69.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげ水切り、人参は千切り、島しめじは元を切り取りほぐしておきます。
- 2 フライパンか中華鍋にオリーブ油を入れて1を加えて弱めの火でじっくりと炒めていきます。
-
3
2に火が通たらだしの素と出し殻昆布の佃煮と小口切りにしてねぎを加えて混ぜ合わせ火を止めました。
きっかけ
出し殻昆布で作った佃煮を調味料代わりに利用して炒め物をしてます。 レシピID:1460017982では経済的簡単な昆布の佃煮を紹介してます。
おいしくなるコツ
物足りんければ塩コショウや醤油などを加えて味を調えてくださいね。
- レシピID:1460020109
- 公開日:2018/04/01
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません