簡単もやしと手持ち野菜の昆布佃煮炒め レシピ・作り方

簡単もやしと手持ち野菜の昆布佃煮炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
もやしでボリュウムアップの野菜炒め

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 60g
  • しめじ 1/2パック
  • 出し殻昆布の佃煮 2つかみ
  • だしの素 小さじ1
  • ねぎ 2本
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ水切り、人参は千切り、島しめじは元を切り取りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンか中華鍋にオリーブ油を入れて1を加えて弱めの火でじっくりと炒めていきます。
  3. 3 2に火が通たらだしの素と出し殻昆布の佃煮と小口切りにしてねぎを加えて混ぜ合わせ火を止めました。

きっかけ

出し殻昆布で作った佃煮を調味料代わりに利用して炒め物をしてます。 レシピID:1460017982では経済的簡単な昆布の佃煮を紹介してます。

おいしくなるコツ

物足りんければ塩コショウや醤油などを加えて味を調えてくださいね。

  • レシピID:1460020109
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)しめじにんじんもやし
関連キーワード
炒め物 野菜炒め もやし 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る