材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ニンジン
- 1/2本
- ごぼう天又はお好みの練り製品
- 3本
- ☆お出汁
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 0~大さじ1
- 練り辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は食べ易い大きさにカットし下茹でし、ニンジンと ごぼう天も食べ易い大きさでカット。
-
- 2
- ①に☆を加え煮ます。途中 一旦火を止め再度煮る等し味が浸みるよう煮ました。お好みの煮加減で、練り辛子を添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ごぼう天の旨味を活かして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません