アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゴボウ天☆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
季節で水分、味の変わる大根、春大根の季節になりました。金時人参とゴボウ天と共に煮ました。

材料(4人分)

大根
1/3本
ニンジン
1/2本
ごぼう天又はお好みの練り製品
3本
☆お出汁
100cc
☆醤油
大さじ2
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
0~大さじ1
練り辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べ易い大きさにカットし下茹でし、ニンジンと ごぼう天も食べ易い大きさでカット。
  2. 2
    ①に☆を加え煮ます。途中 一旦火を止め再度煮る等し味が浸みるよう煮ました。お好みの煮加減で、練り辛子を添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ごぼう天の旨味を活かして。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物さつま揚げにんじん大根
関連キーワード
大根 ごぼう天 にんじん 大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする