鶏団子と人参のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏団子と人参のクリームシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 70g
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※馬場 みりん 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • 人参 1/6本
  • 牛乳 カップ1/2
  • ☆だしのもと 小さじ2
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆純米酢 大さじ1/3
  • ☆葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に※を混ぜ、よく練ってから2等分してハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 深めのフライパンを中火に熱して、バターを敷き、1を入れて両面に軽く焦げ目をつける。
  3. 3 人参は一口大に切ってラップに包み、レンジで1分加熱して下処理しておく。
  4. 4 牛乳に☆を混ぜて、2に注ぎ、3も加えて、弱火で8分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシーそうでコクがある!!

  • レシピID:1460020042
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る