りんご丸ごとでおから入りケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 りんごは丁寧に洗って皮事8等分に切って芯を取り除いて5ミリくらいに切ります。
- 2 牛乳を少し温めてバターを入れて溶けたらおから、薄力粉ベーキングパウダー砂糖を加えて混ぜます。
- 3 卵を溶き混ぜて2に加え1のりんごも加えてシナモンをさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 パウンドの型にオーブンシートを敷いて3を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね
- 5 170になったオーブンに4を入れて40分焼きました。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/12/17 08:50ナッツやレーズンも入れてみました。りんごがゴロゴロたくさんで食べごたえがあり、満足です!
-
Tart&Biscotti2018/03/22 08:10ココア入りで(^o^)ダイエット中なのでうれしい!!