毎日のお味噌汁159杯目*舞茸と油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- 細葱
- 3本
- お出汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
-
- お出汁に細切りにした油揚げ(熱湯をかけて油抜き)を入れ煮ます。沸騰してきたら手で割いた舞茸を加えます。
-
- 2
-
- 味噌で調味し刻んだ葱をトッピング。旨味を活かすには舞茸は煮過ぎないよう中まで火が通るよう加熱。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
舞茸を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません