トビウオ☆カレーソースフライ丼 レシピ・作り方
![トビウオ☆カレーソースフライ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3034ab3a75e33ededb77d48a0bdeb31c8285cf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トビウオの切り身 1/2尾分
- ☆塩、コショウ 各少々
- ☆薄力粉 大さじ2
- ◆卵、水 1個、大さじ2
- パン粉 1つかみ
- 揚げ油 適量
- ▲ソース(お好みの) 大さじ5位
- ▲フレンチマスタード 小さじ1
- ▲カレー粉 小さじ1/4~1/3
- マヨネーズ 大さじ1
- 千切りキャベツ 2つかみ
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
-
1
トビウオは三枚おろし、食べ易い大きさで削ぎ切りに。☆の塩、コショウで下味を付け☆の薄力粉を塗します。
-
2
◆の卵液、パン粉を衣にし熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。揚げ立てに合わせた▲を塗ります。▲のソースはお好み焼き用を使用。濃度によってはお湯を加える等調整して下さい。
-
3
ご飯に千キャベツ、②のフライを乗せマヨネーズをかけます。
-
4
八丈島のトビウオを使用しました。
きっかけ
八丈島のトビウオを使って。
おいしくなるコツ
▲はマヨネーズを混ぜたり、炒りゴマを加えたり、ソースはお好みで調整して下さい。サンドイッチに、バンズパンでトビウオバーガーもオススメです。
- レシピID:1460019951
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- フライ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません