アプリで広告非表示を体験しよう

色々野菜とソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ソーセージの旨みでたっぷり野菜が美味しく!

材料(1人分)

無添加ソーセージ
2本
水菜
ひとかぶ
ほうれん草
4枚
ネギ
1本
小かぶ
1個
正月菜
ひとかぶ
ブロッコリー
1/6かぶ
※水、純米酢
各大さじ3
★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは食べよくスライスし、ブロッコリーは房に分け、正月菜、ほうれん草、水菜は千切り、ネギは輪切りする。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、ソーセージをのせて★をふる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

無農薬の野菜セットと無添加ソーセージを使って。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナータジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする