材料(1人分)
- 無添加ソーセージ
- 2本
- 水菜
- ひとかぶ
- ほうれん草
- 4枚
- ネギ
- 1本
- 小かぶ
- 1個
- 正月菜
- ひとかぶ
- ブロッコリー
- 1/6かぶ
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- 小かぶは食べよくスライスし、ブロッコリーは房に分け、正月菜、ほうれん草、水菜は千切り、ネギは輪切りする。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、ソーセージをのせて★をふる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
きっかけ
無農薬の野菜セットと無添加ソーセージを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません